20:42
Москва
19 июня ‘19, Среда

Позарился на чужое: Кадыров разочаровался в Зеленском

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время своей инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым и Донбасс – это украинские территории.

На это незамедлительно отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что разочаровался в Зеленском. По его словам, он допускал превращение опытного шоумена в мудрого политика, однако этого пока не случилось.

Как отметил Кадыров, своими словами о намерении вернуть Крым Зеленский «позарился на чужое». Он посоветовал запомнить, что Крым является российским регионом, пишет «Экономика сегодня».

Высказался по поводу слов Зеленского и экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, ныне частенько выступающий в качестве эксперта на российском ТВ. Он заявил, что у России есть права на Крым, поскольку полуостров был частью России до того, как его передали Украине при Никите Хрущеве.

Отозвался на слова Зеленского и единоросс из Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он заявил, что Крым никогда не считал себя частью Украины.

Иоффе уточнил, что Крым, как и Донбасс, не были исконной территорией Украины, а стали ее частью «в результате деятельности советских органов власти». Глава ОП посчитал, что Зеленский «плохо знаком с историей вопроса», пишет ФАН со ссылкой на РИА «Новости».

По его мнению, слова нового президента не более чем политические лозунги – «политическая трескотня малосведущего в крымских проблемах человека».

Крым присоединился к России в 2014 году после референдума. Киев и большинство стран мира легитимность этого мероприятия не признают, а сам Крым считают часть Украины, временно оккупированной Россией. В связи с присоединением Крыма в адрес Москвы были введены санкции, которые Кремль считает незаконными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очень нужно обвинить Россию: расследование крушения MH-17 – сплошной фейк
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама