20:19
Москва
19 июня ‘19, Среда

В Чехии рассказали, почему Запад не любит Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат чешского парламента от движения «Свобода и прямая демократия» Йиржи Кобза в своей колонке в Parlamentní Listy рассказал, почему Запад недолюбливает Россию.

Он объяснил боязнь Запада, выражающуюся в педалировании темы российской угрозы, тем, что Москва отстаивает традиционные ценности, пишет ФАН. А в Европе и США их всячески хотят истребить, добавил он.

Здесь стоит учесть, что сам Кобза принадлежит к крайне правой партии, которая известна своим резким неприятием ислама, отрицанием прав сексуальных меньшинств и жесткой риторикой в адрес мигрантов. На выборах в палату депутатов (нижняя палата парламента) в 2017 году от партии прошли 22 депутата (из 200), в то время как в Сенат (верхнюю палату) не прошел ни один.

Сама СПД связана с такими довольно маргинальными движениями, как Национальное объединение Марин Ле Пен, Голландская партия свободы и Лига Севера.

Кобза в своей колонке пишет, что Москва отстаивает неприемлемую для Штатов и Евросоюза идею сохранения исторической памяти и поддержки патриотизма. В России стараются привить молодым поколениям национальные традиции (уж не духовные ли скрепы имеет в виду евроскептик).

Политик отмечает, что хотя в России мужчины и женщины обладают равными правами, но россияне не поддерживают «сумасшедший гендеризм и крайний феминизм». В стране запрещена пропаганда однополых отношений и не проводятся гей-парады, а также под запретом шествия за легализацию наркотиков.

Вместо этого в России празднуют День Победы и продолжают чтить своих предков даже спустя много лет (предположительно это намек на акцию «Бессмертный полк»). В Европе эти ценности на протяжении 30 лет забывались, сетует Кобза.

Кобза известен своей поддержкой президента Чехии Милоша Земана. Кроме того, он является поклонником российского лидера Владимира Путина. Депутат от СПД не приемлет ислам: он советовал чехам выгуливать собак и свиней рядом с мечетями, а каждый купленный кебаб, по его словам, приближает исламизацию Чехии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама