20:23
Москва
19 июня ‘19, Среда

Зеленский исполнил мечту украинцев, разогнав Раду - политолог

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Руслан Бортник считает, что новый президент Украины Владимир Зеленский исполнил мечту многих простых жителей страны, разогнав Верховную раду.

Он сделал то, о чем мечтало большинство населения, – выгнал тех, кто уже давно ассоциировался у украинцев с коррупцией, войной и нищетой, отметил эксперт, мнение которого приводит ФАН. По словам политолога, депутаты либо ленились заседать, либо и вовсе делали деньги на голосованиях.

Досрочный роспуск Рады на руку Зеленскому. Ему нужно провести выборы до осени, когда, вероятно, случится новое повышение тарифов на «коммуналку», пояснил эксперт. Пока что у нового президента есть фантастический по объему кредит доверия, а значит, что народ готов голосовать за его партию «Слуга народа».

По данным социологов, сейчас партия Зеленского идет на первом месте, опережая блок «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Солидарность» Петра Порошенко и «Батькивщину» Юлии Тимошенко. Бортник допускает, что «Слуга народа» может получить не менее 30% мест в новом созыве Рады.

Политолог добавил, что на конец июля – начало августа выпадет пик популярности нового президента. При этом во всем негативе украинцы будут винить старых депутатов и министров.

При таком раскладе Зеленскому стоит поторопиться, ведь сейчас старая политическая элита пребывает в шоке. Бортник рекомендует Зеленскому добить ее и расчистить себе политическое поле на все следующие 5 лет.

20 мая Зеленский вступил в должность президента Украины, а уже через день подписал указ о роспуске Рады и назначил досрочные выборы на 21 июля.

Изменение ландшафта

По словам Бортника, сейчас на Украине происходит изменение баланса сил в политическом поле. Он связал это с возвращением в страну миллиардеров Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, а также бывшего советника Виктора Януковича Андрея Портнова.

Эксперт отмечает, что сейчас идет нешуточная борьба за место подле Зеленского. Все хотят занять место поближе, чтобы иметь возможность «нашептать на ушко» желаемое.

Возвращение Портнова Бортник объяснил тем, что он намерен через суд добиваться преследования Порошенко. Он отметил, что Портнов, будучи юристом экстра-класса, может пригодиться Зеленскому.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама