14:29
Москва
19 июня ‘19, Среда

Сделка Москвы и Анкары по С-400 бьет по финансовым интересам США – эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Дмитрий Егорченков объяснил, почему Штаты выступают против сделки между Москвой и Анкарой по ЗРК С-400.

Ранее в Турции заявили, что в Россию направлен военный персонал – учиться работать с С-400 и сопутствующими системами. Это значит, что контракт вряд ли сорвется. Эксперты даже оценивают гарантию его выполнения в 100%.

В Штатах сделкой недовольны. Она, как считает Егорченков, подрывает экономические интересы Вашингтона как поставщика вооружений своим союзникам по НАТО. Самому НАТО сделка никакой угрозы не несет, уверен эксперт.

Другой проблемой, которую видят в Штатах, по части сделки с С-400 является то, что Турция частично отказывается от принятия американских военных стандартов. Следование этим стандартам ограничивает реальные военные возможности союзников США по НАТО, обращает внимание Егорченков в комментарии «Экономике сегодня».

Вместе с тем эксперт призвал не преувеличивать значение данного соглашения. По его словам, относиться к ней стоит как к рядовой сделке, пусть и внесшей некоторый раскол в ряды Альянса.

Вместе с тем ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о серьезном интересе к С-400 со стороны многих стран мира. Так что здесь можно понять опасения США, у которых появился солидный конкурент на рынке вооружений.

Егорченков отмечает, что еще одним аспектом взаимоотношений Турции и Штатов в части сделки является недовольство Вашингтоном действиями президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он постоянно балансирует между Вашингтоном и Москвой, что несколько не радует американцев. А вот антироссийский подтекст, по оценке эксперта, хоть и есть, но не велик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама