12:53
Москва
20 июля ‘19, Суббота

«Быстро переобулся»: сенатор Джабаров упрекнул президента Литвы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Гитанас Науседа
Гитанас Науседа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров выразил удивление, как резко изменился курс президента Литвы Гитанаса Науседы в части отношений с Россией.

Перед вторым туром выборов Науседа, будучи еще только кандидатом в президенты, заявил, что в отношениях с Россией нужен «прагматичный подход». Мол, Вильнюсу не стоит «закрывать все окна с соседом».

Однако после избрания риторика резко изменилась. Науседа вспомнил про украинских партнеров, пояснив, что отношения между Литвой и Россией вряд ли изменятся в лучшую сторону.

Что интересно, Науседа как раз провел встречу с украинским президентом Владимиром Зеленским. Политики обсудили ситуацию на востоке Украины. Науседа подчеркнул, что Вильнюс остается важным партнером Киева на международной арене, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на BNS.

После 2014 года Литва постоянно оказывала финансовую, политическую и военную помощь Украине.

«Быстро переобулся»

Джабаров в комментарии iReactor заметил, что новый президент очень «быстро переобулся». При этом он добавил, что это было сделано умышленно.

Парламентарий использовал и традиционную риторику для подобных случаев: мол, во всем виноваты западные «кураторы», которые дали соответствующие указания. В то, что Науседа сам мог решить, что не стоит дружить с Россией, Джабаров, видимо, не верит.

Сенатор не видит большой беды в том, что отношения России и Литвы останутся такими, какие они есть сейчас. Его основная мысль в том, что это Литве выгодны хорошие отношения с соседом, поскольку тот закупает товары из прибалтийской страны.

Происки Госдепа

Только кураторы, только влияние Евросоюза или посольства «сильного государства» – неоднократно члены СФ или депутаты Госдумы объясняли негативное отношение к России происками Запада. Вот и недавняя история с новым президентом Украины Владимиром Зеленским тому подтверждением.

Поначалу все ждали от Зеленского прогрессивной риторики (он с нее и начал, пообещав мир Донбассу), но затем ожидания вошли в противоречие с просьбой к Штатам усилить санкционное давление на Россию и словами о том, что Крым – украинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама