19:26
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Саакашвили снова украинец: Зеленский отменил указ Порошенко

Опубликовано
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему главе Одесской области и экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили возвратят украинское гражданство.

Такое решение принял недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский. Он признал недействительным указ No196 от 26 июля 2017, которым его предшественник Петр Порошенко лишил Саакашвили ранее выданного гражданства.

Сам Саакашвили уже поделился радостью по этому поводу в Facebook. «Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!» – написал он.

Тем временем в сети появилась информация, что вернуть Саакашвили гражданство Зеленского надоумил президент России Владимир Путин. Журналист Александр Коц и вовсе в своем Telegram-канале заявил, что «Путин отдал приказ Зеленскому».

В Telegram-канале Life Shot утверждается, что Путин порекомендовал Зеленскому проявить гуманизм по отношению к Саакашвили еще месяц назад (то есть уже после его победы на президентских выборах).

Путин пояснил, что вернуть политику гражданство было бы актом справедливости, поскольку Саакашвили был лишен гражданства незаконным путем и также незаконно был выслан из страны.

Саакашвили как переговорщик

Тем временем сам Саакашвили пока занят грузинскими делами. Он заявил, что готов включиться в переговоры с Азербайджаном о судьбе пограничного монастырского комплекса Давид Гареджи.

Саакашвили уточнил, что готов пойти на это даже в условиях нынешней власти. По его словам, единственный выход – это быстрые переговоры. Он добавило, что готов выступить посредником.

Впрочем, в правящей партии «Грузинская мечта» к предложению Саакашвили отнеслись скептично. Там напомнили, что у политика было 9 лет для решения этого вопроса, в течение которых он был президентом.

«Как он уладил этот вопрос, мы все хорошо видим», – добавил спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама