02:25
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Украина угрожает Крымскому мосту - эксперт

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если Киев вздумает устроить еще одну провокацию близ Крымского моста, то весьма высока опасность полноценных боевых действий.

Такое мнение высказал военный эксперт Александр Артамонов в своей статье для еженедельника «Звезда», пишет ФАН. Он добавил, что в новой провокации могут быть задействованы боевые корабли, недавно полученные Украиной от Штатов. Эксперт напомнил, что прошлой осенью Вашингтон решил передать на вооружение армии Украины несколько списанных в США эсминцев из проекта Oliver Hazard Perry.

Артамонов не исключает провокацию даже с учетом того, что Крымский мост надежно защищен с воздуха ЗРК. Он выразил надежду, что ВСУ хватит ума не развязывать полноценную войну.

Если же в дело пойдут фрегаты, то это будет значить только одно: полномасштабные боевые действия начались, и Киеву стоит готовиться к асимметричному ответу, уверен эксперт.

В то же время Крымский мост не менее надежно защищен и с воды. Протаранить его морскими судами не удастся. При его строительстве вокруг опор моста были возведены палы из железобетона, металлического шпунта и камней.

Эксперт уверен, что ни один корабль не способен причинить мосту какой-либо ущерб. Кроме того, за мостом пристально следят пограничники и члены противодиверсионной группы ЧФ РФ.

Сам мост был открыт для движения автотранспорта в мае 2018 года. В конце 2019-го по мосту будет запущено железнодорожное сообщение.

Еще на этапе строительства некоторые представители украинских властных элит предлагали уничтожить мост при помощи ракет корабельного базирования. Однако Москва уточнила, что близ моста постоянно дежурят ЗРК «Тор», «Панцирь» и «Бук-М2». Кроме того, в Феодосии есть к тому же и ЗРК С-400.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама