19:01
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Усугубление раскола: экс-депутат Рады о «переименовании» Киева

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине решили изменить англоязычное написание столицы страны Киева. Теперь оно будет писаться Kyiv, а не Kiev.

Просьбе украинских властей уже внял совет США по географическим названиям, поведало посольство Украины в Штатах на своей странице в Facebook.

Экс-депутат Рады от «Партии регионов» Владимир Олейник, известный противник нынешней власти, уже раскритиковал это решение. В комментарии ФАН идею изменить написание он охарактеризовал как «нелепую и двусмысленную».

Бывший парламентарий увидел в «переименовании» продолжение политики украинских властей на размежевание с Россией. По его словам, курс Киева на украинизацию всего выглядит как минимум нелепо, мол, те, кто принмают такие решения, сами толком не знают украинского правописания. Олейник уверен, что никто не будет использовать новое написание. Сам он обещал писать так, как его учили родители.

Смысл подобных переименований в том, чтобы усугубить раскол в украинском обществе и сохранить в нем точки конфликта. Вместо того, чтобы обсуждать проблемы мира и консолидации, украинцы будут обсуждать правописание, раскрыл замысле властей экс-депутат.

Власти Украины хотят заставить жителей страны забыть об общих корнях с Россией, об общей вере и общей культуре, высказал свое мнение Олейник. Однако эти корни никуда не денутся, добавил политик.

В посольстве Украины в США, где инициировали смену написания, считают принятое решение крайне важным, поскольку оно изменит написание во всем мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Трамп похоронит доллар ради спасения реального сектора экономики
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
25.06.2019, 15:51
В Тулу на фестиваль «Толстой» приедет английская писательница Вив Гроскоп.
Реклама