19:22
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Порошенко-2: Клинцевич о словах Зеленского про нормандский формат

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не готов вести переговоры с лидерами республик Донбасса напрямую.

Своими мыслями он поделился после переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Он отметил, что необходимы конкретные шаги:

  • освобождение пленных представителей ВСУ;
  • возвращение украинских моряков;
  • прекращение огня и разведение войск.

Зеленский уверен, что эти шаги можно сделать уже обозримом будущем. А вот к прямому диалогу с народными республиками Киев пока не готов, предпочитая работать в минском формате, уточнил президент.

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о готовности обсуждать ситуацию в Донбассе в «нормандском формате», однако добавил, что крайне важно соблюдать достигнутые контактной группой договоренности.

Ничего не выйдет

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич уверен, что без прямых переговоров у Зеленского ничего не выйдет.

Своими соображениями он поделился с ФАН. Парламентарий заметил, что слова Зеленского похожи на слова его предшественника Петра Порошенко.

Клинцевич подчеркнул, что не поможет и мост в Станице Луганской, который обещал построить Зеленский. Он намекнул, что заявления президента Украины отдают гоголевской маниловщиной.

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году как ответ на случившуюся в Киеве Революцию достоинства. Русскоязычное население Донбасса заявило о своей независимости в формате двух народных республик – Луганской и Донецкой.

Народные республики как независимые государства признала только Южная Осетия, которая сама является непризнанным государством. Все остальные страны мира суверенитет ЛНР и ДНР не признают. В их числе и Россия, несмотря на всю свою поддержку региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама