23:01
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«Донбасс и Крым – это Украина»: Зеленский придумал начало разговора с Путиным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый президент Украины Владимир Зеленский поведал, как начнет разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным на первой встрече.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина», – ответил украинский политик на соответствующий вопрос издания Bild.

Президент добавил, что рассчитывает на скорое возвращение полуострова, а что касается Донбасса, то там Зеленский рассчитывает «принести мир дипломатическим путем».

Порошенко-2

Позиция Зеленского вступает в прямое противоречие со сделанными ранее заявлениями Путина. Тот неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт.

Об этом сообщил и сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров. По его словам, подобным заявлением Зеленский подчеркнул, что никакого улучшения отношений с Россией не планируется.

В комментарии ФАН он выразил мнение, что отношения между Москвой и Киевом продолжат ухудшаться, поскольку требования, выдвигаемые Зеленским, несут в себе нарушение Конституции России, в которой записано, что Крым и Севастополь – часть территории РФ. «Нарушать свой суверенитет мы никому не позволим», – подчеркнул Джабаров.

Аналогичное мнение о схождести позиций Зеленского и Порошенко высказал и глава ДНР Денис Пушилин. Он обвинил Киев в недальновидности, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на ДАН.

По словам Пушилина, в республике разочарованы поведением Зеленского. Глава ДНР выразил надежду, что «когда-нибудь Зеленский осознает, что, не изменив подходы, нельзя добиться перемен».

Отреагировал на интервью Зеленского и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что сам Путин в свою очередь «всегда начинает общение с правильных фраз», приводит его слова радиостанция «Говорит Москва». «А по Крыму уже особо и говорить нечего», – сказал Песков.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в комментарии iReactor заметил, что не стоит начинать разговор с Путиным с заявлений про принадлежность Крыма.

«Путин тоже может пошутить, но он серьезный политик», – добавил Олейник и призвал Зеленского к обдуманному общению, а не к языку ультиматума. По его словам, заявления Зеленского по Крыму и Донбассу свидетельствуют, что он в политике абсолютно случайный человек и боится встречи с опытным Путиным.

Минский процесс

Что до Донбасса, то тут Зеленский заявил, что в Киеве доверяют минскому процессу. Однако там готовы рассмотреть и другие возможности вести переговоры – как в нормандском формате, так и в каком-либо другом.

При этом ранее президент Украины отметил, что Киев не готов к прямому диалогу с непризнанными народными республиками. Он уже получил свою порцию критики от российских политиков за это высказывание.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. Произошло это после референдума, на котором за присоединение высказались 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Референдум на Западе не признали, как и само присоединение Крыма к России. На данный момент Крым признают российским всего семь стран мира. За вычетом России это Афганистан, Венесуэла, КНДР, Куба, Никарагуа и Сирия.

Для Москвы присоединение Крыма обернулось санкциями. В Кремле их считают незаконными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама