03:18
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Истерика Украины: Киев недоволен идеей Макрона по России и ПАСЕ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Верховной Рады Украины/rada.gov.ua
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Дмитрий Родионов объяснил, с чем связано эмоциональное выступление главы украинской делегации в ПАСЕ Ирины Геращенко в Верховной раде.

В интервью «Экономике сегодня» он отметил, что реакция Геращенко свидетельствует о политическом проигрыше Украины в игре с Европой. По его словам, ПАСЕ важны российские деньги.

Именно финансовый вопрос является одной из двух весомых причин возвращения России в эту структуры, уверен Родионов. Он отметил, что крупнейшими плательщиками взносов многие годы были Москва и Анкара. Однако Анкара рассорилась с СЕ и взносы более не платит.

Если из СЕ выйдет еще и Россия, то у организации не хватит финансирования. Вот президент Франции Эммануэль Макрон и предложил не допустить выхода России из ПАСЕ.

Родионов обратил внимание на тот факт, что Макрон в первое время после прихода к власти пытался заигрывать с президентом США Дональдом Трампом. Однако Вашингтон показал, что не собирается с Европой разговаривать на равных, считает эксперт. Так что теперь Париж заинтересован в налаживании контактов с Москвой, добавил он.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что Киев «ошеломляет» смена риторики Запада по взаимодействию России и ПАСЕ. По словам украинки, Киев намерен защищать принципы СЕ, основанные на уважении прав человека.

Истерика Украины по поводу возвращения России в ПАСЕ вполне предсказуема, полагает Родионов. Потому что пять лет Киев пытались изолировать Москву, выставляя ее агрессором и изгоем.

Эксперт высказал мнение, что ныне идет обратный процесс, стирающий все «достижения» предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Связан он с тем, что Европе больше не выгодно противостояние с Москвой.

В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ, мотивировав это причастностью к конфликту на востоке Украины и присоединением Крыма. В ответ Москва заявила об отказе работать в таких условиях и в конце июня 2017 года приостановила выплату взносов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама