02:42
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Нет запрета на посещение Грузии: Кремль рассказал о смысле ограничений полетов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никто не запрещает россиянам летать в Грузию.

Вместе с тем он призвал понять Владимира Путина, который ранее ввел запрет для российских авиакомпаний на рейсы в эту страну. Песков назвал ограничения временными и вынужденными, мол, Путин заботится о гражданах России и об их безопасности.

Рупор Кремля также призвал не использовать в отношении запрета полетов слово «санкции», пишет ФАН.

Песков не исключил, что россияне смогут добраться до Грузии поездом, однако это сильно затратнее по времени, в связи с чем поток российских туристов в Грузию ослабнет.

Песков также высказал мнение, что россиянам находиться в Грузии ныне небезопасно из-за массовых беспорядков. Он призвал россиян учитывать этот фактор.

Впрочем, Тбилиси уже предложил свой ответ на российские санкции. Там рассматривают вариант с запуском шаттлов из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона, сообщает «Экономика сегодня».

Роль шаттлов выполнят бесплатные автобусы. Инициативу уже представили в Министерство экономики Грузии.

Запрет на полеты в Грузию случился вскоре после того, как российскому депутату от КПРФ Сергею Гаврилову оказали в Тбилиси нелестный прием. Он должен был председательствовать на Межпарламентской православной ассамблее, но, когда он сел в кресло спикера парламента, оппозиция возмутилась. Российскую делегацию попросили выйти вон, а на выходе Гаврилова облили водой. Вскоре в Тбилиси начались массовые протесты против власти, что она допустила в свой парламент представителя «страны-агрессора».

Уже известно, что правительство намерено компенсировать авиаперевозчикам потери, которые они понесут из-за запретов на полеты. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, пишет Накануне.RU. По его словам, ситуация будет обсуждаться с авиакомпаниями и профильными ведомствами на совещании 26 июня.

Россия не впервые прерывает авиасообщение с признанными курортными странами. Так, ранее пострадали Египет и Турция. В обе страны, впрочем, сейчас уже можно улететь из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама