03:26
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Русофобские выходки прекратятся: депутат ПАСЕ об уходе Украины

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Александр Шешель (в центре)
Александр Шешель (в центре)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что отказ Украины от работы в организации в связи с возвращением России пойдет ПАСЕ на пользу.

В интервью ФАН Шешель заявил, что уход Украины приведет к улучшению атмосферы, поскольку прекратятся русофобские выходки.

Большой любитель Москвы, Шешель заявил, что Россия спасла Европу от фашизма, а Киев искусственно делает из нее врага ЕС, чтобы помочь Штатам продвигать свои идеи.

Собственно из-за Шешеля и разгорелся скандал в ПАСЕ. Днем ранее он решил выступить на ассамблее на русском языке, что пришлось не по нраву украинской делегации. Впрочем, это было бы полбеды, но серб еще и поднял тему Крыма, заявив, что полуостров – часть России.

Далее он пояснил, что крымчане «не захотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе». Данная фраза вызвала возмущение украинцев.

Нам нужны ваши деньги

ПАСЕ последнее время стремится вернуть Россию в свои ряды, поскольку в ином случае страну придется исключить за более чем двухлетнюю неуплату членских взносов. Но в случае исключения о российских деньгах придется забыть вообще.

Шешель отметил, что ПАСЕ стоит пресмотреть свою позицию и думать не только о деньгах. Организации стоит признать Крым российским, а самой российской делегации вернуть права голоса.

Тем временем глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Украине нечего делать в ПАСЕ, если туда вернется российская делегация. Сама ПАСЕ уже проголосовала за возврат России.

Шешель уверен, что сейчас большинство стран Европы понимают необходимость выстраивать партнерство с Россией.

Who is Mr Šešelj?

26-летний Шешель – сын Воислава Шешеля. Того самого, который свыше 11 лет находился в КПЗ в Гааге по обвинения в военных преступлениях. Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) трижды признал его виновным по второстепенным делам.

Завершилось все тогда тем, что сначала Шешеля-старшего оправдали, но затем приговор отменили, а политика приговорили к 10 годам тюрьмы. За решетку он не отправился только потому, что ему зачли 12 лет, проведенные в КПЗ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама