19:26
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«Живет в мире иллюзий»: Соловьев о Кикабидзе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Вахтанг Кикабидзе поддержал оппозицию в части ситуации в Грузии. Он заявил, что власти получили по заслугам.

Известный телеведущий Владимир Соловьев, недавно включенный в большую четверку «российских пропагандистов», рассказал iReactor, почему Кикабидзе придерживается подобных взглядов.

По его словам, актер и певец давно дал понять, на чьей он стороне. Соловьев заявил, что Кикабидзе совершенно «не волнуют факты и реальность». Телеведущий высказал мнение, что народный артист Грузинской ССР «живет в мире своих иллюзий».

О своей неприязни к властям России Кикабидзе заявил еще в 2008 году после Августовской войны в Южной Осетии. Тогда он отказался от ордена Дружбы народов, который ему должен был вручить президент Дмитрий Медведев, пояснив, что уважает народ России, но не может принимать награды от ее властей. После этого с концертами певец в Россию не приезжал.

Прекратите сеять рознь

Близкий к Госдуме блогер Вадим Манукян не смог пройти мимо и посоветовал Кикабидзе прекратить сеять рознь между россиянами и грузинами.

В интервью ФАН он призвал артиста перестать клеймить Россию и ее президента. Манукян посоветовал ему научиться уважать выбор народа России. Он также обвинил Кикабидзе, что тот ранее активно подливал масла в костер ненависти к РФ.

Блогер заявил, что сам собирался в отпуск в Грузию в этом году, но после инцидента в парламенте это желание у него пропало. По его словам, аналогичная ситуация была в 2014 году с Киевом, где планы на поездку нарушила Революция достоинства.

«Он вам не Мимино»

Высказался на тему Кикабидзе и сенатор от Пермского края Алексей Пушков. Он заявил, что артист хочет выдать враждебность к России за «мораль».

Высказывания Кикабидзе политик охарактеризовал как «обычные мантры грузинского националиста», сообщает «Экономика сегодня». «Он вам не Мимино», – написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Из-за чего начались протесты

Скандал с депутатом-коммунистом Сергеем Гавриловым разразился во время Межпарламентской православной ассамблеи. Россиянин уселся на правах председателя МПА в кресло спикера парламента, что сильно не понравилось оппозиции.

Она потребовала, чтобы россияне покинули парламент. На выходе Гаврилова облили водой, вдобавок у него пытались отобрать документы.

Начались митинги, поначалу их разогнал спецназ, но затем протесты продолжились. В ходе них протестующие напомнили, что считают Россию виновной в оккупации 20% территории Грузии (речь об Абхазии и Южной Осетии).

Президент России Владимир Путин ответил на это запретом для российских авиакомпаний летать в Грузию с 8 июля. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил запрет заботой о безопасности российских туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама