23:10
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

ЕС не готов сотрудничать: чешский коммунист назвал причину санкций против России

Опубликовано
Фото: Twitter.com
Войтех Филип
Войтех Филип
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Коммунистической партии Богемии и Моравии Войтех Филип заявил, что антироссийские санкции бесперспективны.

Своими мыслями он поделился с участниками II международного форума «Развитие парламентаризма», передает iReactor. Он считает, что страны, которые вводят санкции против России, не готовы к сотрудничеству с Москвой.

Филип высоко оценил сам форум. Он отметил, что мероприятие стало важной площадкой для решения вопросов парламентской дипломатии.

По его словам, спикеры из разных стран высоко оценили проходящий форум. Особенно важно то, что форум помогает решить вопросы, которые недоступны на правительственном уровне. Филип подчеркнул, что целью форума является обнаружение новых способов взаимодействия между странами.

Кроме того, чешский политик заявил о необходимости развития новых связей между Брюсселем и Москвой.

Форум «Развитие парламентаризма» был организован Госдумой. Он проходит в Москве с 1 по 3 июля. Участие в нем принимают 132 страны, из которых приехали около 800 экспертов и парламентариев. В основном гости представляют страны Азии и Африки. Последнее неудивительно, поскольку в рамках форума состоится парламентская конференция «Россия – Африка».

Филип уже ездил в Москву в 2014 году. Тогда он посетил столицу России по приглашению известного единоросса Сергея Железняка. Чешский парламент дистанцировался от поездки Филипа, назвав ее частной.

Впрочем, главу КПБМ считают на родине одиозным политиком. Так, в августе 2018 года он заявил, что Россия не должна нести ответственность за подавление Пражской весны, поскольку тогдашний советский лидер Леонид Брежнев, как и многие солдаты советской армии, вторгшейся в страну, были украинцами.

Впрочем, КПБМ не пользуется широкой поддержкой в Чехии. На последних выборах от нее в Палату депутатов смогли попасть всего 15 человек, а в Сенат не прошел никто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама