05:07
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Готовится атака на Иран: депутат раскрыл цель создания военной коалиции в Персидском заливе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Антон Морозов уверен, что за намерениями  Штатов создать коалицию для охраны вод около Ирана и Йемена стоит подготовка к нападению на Иран.

Своими соображениями парламентарий поделился с «Экономикой сегодня». Он обвинил Вашингтон, что тот ищет повод к войне с Тегераном.

Ранее американский генерал Джозеф Данфорд заявил, что власти США намерены создать международную коалицию для патрулирования вод близ Ирана и Йемена. Эту инициативу он объяснил июньскими атаками на танкеры в Оманском заливе.

По словам Данфорда, Вашингтон ведет переговоры, чтобы выяснить, можно ли создать коалицию с целью обеспечения свободы судоходства в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах.

По словам Морозова, июньские инциденты выглядели очень сомнительно. А виноватым Штаты выставили Иран, против которого ныне и готовят силы для удара. Парламентарий отметил, что США в свое время опробовали аналогичный сценарий на Ближнем Востоке, обернувшийся в итоге атакой на Ирак.

Депутат от ЛДПР отмечает, что сейчас Тегеран может столкнуться с обвинениями в дестабилизации ситуации в регионе. После этого Штаты объявят, что шаги Тегерана потенциально опасны для соседних стран и мировой нефтяной торговли, предсказывает Морозов. Конечной целью Штатов является установление в Иране проамериканского режима, убежден он.

Кто войдет в проамериканскую коалицию пока сказать сложно, отмечает депутат. По его мнению, в ней окажутся союзники по НАТО и дружественные Штатам страны региона. Не в последнюю очередь в атаке на Иран заинтересован Израиль, который опасается, что в Тегеране разработают ядерное оружие.

Тем временем Штаты пока не собираются разговаривать с Ираном на языке дипломатии, предпочитая язык силы. Морозов уверен, что крайне важно убедить Вашингтон и Лондон выработать новые условия ядерной сделки. Однако добиться этого будет весьма и весьма тяжело, считает парламентарий.

При этом Морозов уверен, что сам Иран готов к компромиссам, однако Штаты намеренно усиливают кризис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама