06:15
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Шантаж и давление: депутат Госдумы о санкциях против госдолга России

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг назвал давлением и шантажом новые санкции США. Он имеет виду ограничения, касающиеся российского госдолга.

Ранее в Конгрессе США одобрили поправку к оборонному бюджету, предусматривающую санкции против госдолга РФ. Ее авторы – демократы Брэдли Шерман и Максин Уотерс (оба – от Калифорнии).

Шерман пояснил, что ограничения направлены на то, чтобы никто из американцев не заключал новые сделки с российским госдолгом. Он отметил, что в поправке допускается снятие ограничений. Это станет возможно, если в Вашингтоне решат, что Кремль не вмешивался в американские выборы. Хотя бы в ходе одного избирательного цикла.

В комментарии ФАН Гартунг поделился возмущением от действий американских конгрессменов. Он полагает, что, вводя подобные санкции, Штаты добьются только того, что роль доллара во всемирной экономике еще больше ослабнет.

Гартунг заявил, что действия США – это шантаж и применение своих финансовых возможностей против торговых конкурентов. По его словам, в Вашингтоне давно не маскируют свое стремление обзавестись односторонними преимуществами.

В качестве примера он привел ситуации в сфере энергоносителей и вооружения. Депутат отметил, что там, где Москвавыступает конкурентом, Штаты начинают всерьез давить. В этот раз они решили оказать давление на всю финсистему России, подчеркнул он.

Депутат заявил, что для Москвы подобные шаги США не выглядят неожиданностью. Он убежден, что в конечном итоге санкции обернутся против тех, кто их ввел.

А заодно санкции против госдолга РФ снизят роль доллара во всем мире, уверен депутат. Якобы это уже происходит, заявил Гартунг.

Коллега Гартунга по «Справедливой России» Анатолий Аксаков поделился своим взглядом на проблему с изданием iReactor. Он уверен, что если поправка будет принята, она не окажет существенного влияния на экономику РФ.

По его словам, эта поправка не более чем эмоциональная мера американских сенаторов. Вместе с тем парламентарий допускает, что президент США Дональд Трамп вообще не подпишет этот документ.

Тем временем сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров пообещал в свою очередь, что Москва зеркально ответит на санкции со стороны США в отношении госдолга.

О том, что санкции в адрес госдолга России не страшны, говорит и экономист Вячеслав Холодков. В интервью «Экономике сегодня» он заметил, что у Москвы достаточно инструментов, которые позволяют обойти эти ограничения.

При этом он напомнил, что в начале 2018 года администрация Трампа отказалась вводить аналогичные санкции. Это решение объяснили тем, что ввод санкций наносил ущерб самим американским инвесторам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама