22:41
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

«Штаты оккупировали Украину»: почему ЕС не вмешивается в донбасский конфликт

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз не хочет влезать в конфликт на востоке Украины, поскольку Брюссель понимает, что Украина «оккупирована» Штатами.

Такое мнение в комментарии ФАН высказал сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич.

Ранее коллега Клинцевича Константин Косачев (сенатор от Марий Эл) заявил, что Брюссель мог бы прекратить конфликт на востоке Украины одним звонком и побудить Киев к диалогу сДНР и ЛНР. Однако Брюсселю проще вводить против Москвы все новые и новые санкции, высказал он свою позицию по данному вопросу.

Клинцевич, комментируя заявлением товарища, отметил, что причины несколько глубже. Он заявил, что в Евросоюзе ничего не делают, потому что сами ждут команды из Вашингтона.

Но в Вашингтоне не торопятся гасить конфликт. Как считает сенатор, там изначально понимали, что части украинцев не понравятся навязываемые стандарты. Как понимали и то, что Москва эту часть поддержит. При этом парламентарий упрекнул Штаты в том, что они насаждали фашизацию Украины.

Сенатор уверен, что для решения конфликта в Донбассе необходимо просто выполнить минские соглашение. В этом случае отколовшиеся регионы вернутся под крыло Киева, убежден он.

Однако Штаты идти на это не намерены, подчеркнул Клинцевич. Он посоветовал украинцам выбрать тех людей, кто избавит страну от иностранного присутствия.

При этом, по словам парламентария, оккупация Украины случилась еще в начале 1990-х, когда страну поработили американские спецслужбы. «Правду об этом говорит только Россия», — добавил сенатор.

Клинцевич заявил, что Запад хочет поставить Россию на колени, чтобы Москва предала русских людей, Украину и своих соседей. «Этого не будет», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама