22:21
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Суд над Вышинским перенесли

Опубликовано
Фото: ТАСС/Анна Марченко
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заседание Подольского райсуда по делу главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского перенесли на 19 июля. Оно намечено на 15:00.

Перенос связан с «нахождением судей в совещательной комнате по другому делу», сообщает ТАСС.

Известно, что обвинение будет настаивать на содержании Вышинского под стражей, в ином случае примет меры, чтобы он не покинул страну. Об этом заявил прокурор.

В Киев на процесс приехала и российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Она сообщила, что отправила прошение на имя судьи, который занимается делом Вышинского. В нем она просит освободить журналиста под подписку о невыезде, передает iReactor.

Москалькова заявила, что намерена попросить судью дать ей высказать свою позицию по делу и учесть ее мнение как омбудсмена. Она отметила, что просит о заявлении позиции как об исключении, поскольку по украинским законам не имеет права на выступление в суде.

Она также сообщила, что украинские судьи, рассматривающие дело Вышинского, получали угрозы от должностных лиц.

Предыдущее заседание по делу о госизмене (именно в ней обвиняют журналиста) должно было пройти 3 июля, но его перенесли из-за неготовности прокуроров. Сам обвиняемый счел перенос «свидетельством того, что правосудие прокуратуру не волнует».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама