21:56
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Запретим концерты в России: Пушков ответил лидеру «Океана Эльзы»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков предложил запретить въезд в Россию солисту группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку.

Вакарчук, который в последнее время увлекся политикой и является лидером партии «Голос», предложил судить за госизмену тех, кто ведет переговоры с Россией в обход дипломатических путей. По статье за госизмену максимальная санкция – 15 лет лишения свободы (именно такой срок грозит, например, журналисту Кириллу Вышинскому).

В своем микроблоге в Twitter Пушков заявил, что пусть Вакарчук поет, где хочет: «хоть на Индийском, хоть на Тихом океане, но не у нас». «Обойдемся без Вакарчука и без Эльзы», – решил сенатор за миллионы россиян, передает ФАН.

Впрочем, мера, которую предлагает парламентарий, выглядит попросту смешной: после 2014 года, когда Крым присоединился к России, а на востоке Украины начался конфликт, Вакарчук не проводит официальных концертов в РФ и выступает с резкой критикой Кремля.

Днем ранее в одном интервью Вакарчук напомнил, что наказание за сепаратные переговоры есть и в других странах. Например, в Штатах с конца XVIII века действует «акт Логана».

Певец заметил, что партия «Голос» уже предложила внести аналогичные поправки в украинское законодательство. При этом наказание за «сепаратистские переговоры» будет колебаться от 13 до 15 лет лишения свободы.

Сейчас то, что Вакарчук именует «сепаратистскими переговорами» проводят Владимир Медведчук, которого на Украине величают «кумом Путина», и Юрий Бойко (оба – руководители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»). Они недавно в Москве встречались с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. А Медведчук сумел провернуть в Минске обмен пленными, что крайне не понравилось официальном Киеву.

Вот как Вакарчук отреагировал на деятельность Медведчука в своем Telegram-канале 10 июня: «Люди, которые в то время, когда у нас идет война, публично и открыто выступают в поддержку врага, вообще не имеют права владеть никакими СМИ. Мы не можем себе позволить иметь пятую колонну внутри страны».

Партия «Голос» была создана в преддверии президентских выборов, но сам Вакарчук в итоге отказался баллотироваться. При этом победивший в итоге Владимир Зеленский ранее высказывал такое мнение: участвуй Вакарчука в выборах, он бы и победил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама