22:53
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Нужно признать международным преступником: крымский депутат о Порошенко

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президенту Украины Петру Порошенко в ближайшее время может прийтись несладко. Интерес к политику проявляют правоохранительные органы.

Так, 17 июля Порошенко должен был явиться на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации доходов. Вызывали его в качестве свидетеля, однако экс-президент вызовом манкировал.

Тем временем в адрес Порошенко звучат призывы привлечь его к уголовной ответственности на международном уровне. Доносятся они из российской Госдумы: неймется депутату от «Единой России» Михаилу Шеремету. Тот считает, что политика надо судить за действия против Крыма и Донбасса.

По словам единоросса, родившегося в Крыму, Порошенко надо призвать к ответу за конфликт на востоке Украины, блокаду полуострова и т. н. «провокацию в Керченском проливе».

Как пишет ФАН, Шеремет рекомендовал политику и его соратникам «сушить сухари и гладить полосатую одежду». Депутат уверен, что никто не нанес Украине большего вреда, чем Порошенко. Якобы он и его товарищи обокрали страну, отметил он.

Ранее глава Госбюро расследований Роман Труба заявил об 11 уголовных делах, фигурантами которых являются как сам Порошенко, так и другие высокопоставленные лица из предыдущей администрации.

В частности, Порошенко обвиняют в легализации $300 млн, полученных при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Впрочем, некоторые эксперты высказывают мнение, что путем уголовных дел новая власть сводит счеты с экс-президентом и его товарищами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама