10:55
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Окружение Зеленского испугалось Медведчука

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир сообщил, что его босс Владимир Зеленский и его команда видят угрозу в медиаресурсе, которым владеет один из руководителей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

В интервью изданию «Левый берег» он отметил, что власти изучат идею разработать законопроект, запрещающий украинцу, имеющему бизнес в РФ, покупать медиаресурсы. По его словам, будь у команды Зеленского деньги, она сама купила какой-нибудь телеканал.

Шефир отметил, что новая администрация не хочет вести дела с Медведчуком и старается «отстраниться от него». Вместе с тем он обратил внимание на то, что не слышал о попытках политика выйти на контакт с офисом Зеленского, пишет ФАН.

Сейчас в распоряжении Медведчука находится канал NewsOne. Его новым владельцем формально является депутат Верховной рады Тарас Козак. Он одно время был замглавы движения «Украинский выбор», которым руководит Медведчук. Так что неудивительно, что Козака уже окрестили «человеком Медведчука».

Телеканал NewsOne ранее оказался в центре внимания в связи с идеей провести телемост между Россией и Украиной под названием «Нам надо поговорить». Со стороны Москвы организатором выступал канал «Россия 1». Однако в украинских высших эшелонах власти идею не оценили, назвав ее «ползучим реваншизмом». В отношении канала даже призывали завести дело о госизмене.

Тем временем сам Медведчук накануне выборов развил небывалую активность. Он организовал обмен пленными между Киевом и народными республиками Донбасса. Проходил он в Минске.

На Украине к таким «телодвижениям» отнеслись опять же со скепсисом, если не сказать жестче. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и глава партии «Голос» Святослав Вакарчук призвал внести поправки в статью о госизмене в УК Украины, чтобы участников сепаратных переговоров судили и «закрывали» на срок от 13 до 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама