06:13
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Подполковник запаса СБУ раскусил план Москвы захватить Донбасс мирным путем

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подполковник запаса СБУ Владимир Мулик рассказал, зачем Кремлю оказалось нужным раздавать паспорта жителям Донбасса.

По его мнению, Москва намерена в дальнейшем захватить территории республик на том основании, что на них живут граждане России. Своими соображениями он поделился в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Мулик также обратил внимание на тот факт, что в недавнем указе Владимира Путина четко прописаны даты. Так, жители ДНР могут получить паспорт с орлом, если жили на территории республики до 7 апреля 2014 года. В случае с Луганской республикой – до 27 апреля того же года.

Такие даты выбраны неслучайно. Тем самым Кремль фактически признает ЛНР и ДНР. А вот то, что из предыдущего варианта указа убрали слова «отдельные районы», не настолько и важно.

Мулик в качестве пояснения своей мысли привел ситуацию из собственного опыта. По его словам, у спецслужб есть термин «заходить на плечах» – когда сотрудники проникают в подъезд вслед за жильцом. Также будет и тут, предрекает подполковник, пишет ФАН.

Естественно на логику Мулика нашлись возражения. Оппонировал ему депутат Алексей Журавлев, известный своими поездками на Донбасс (в ходе одной он чуть не попал под обстрел).

Парламентарий призвал Мулика не жить фантазиями. Он завел песню о гуманитарном характере указа, мол, он призван облегчить существование жителям ДНР и ЛНР. А территория Донбасса России не нужна, высказал свое мнение депутат.

Депутат подчеркнул, что в 2018 году российские паспорта получили всего 129 жителей ДНР и ЛНР. В то время как украинцев – 83 тыс. И это несмотря на сложности процесса их получения, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама