22:05
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Противоречит духу «Минска»: Волкер о российских паспортах для Донбасса

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Курт Волкер
Курт Волкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выдача российских паспортов жителям Донбасса противоречит духу Минских соглашений.

Такое мнение высказал в своем микроблоге в Twitter спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По его словам, выдача паспортов «ставит под угрозу» все шаги по восстановлению мира в регионе, пишет ФАН.

Ранее президент РФ Владимир Путин упростил получение гражданства жителей Луганской и Донецкой областей (кстати, именно областей, а не территорий, контролируемых народными республиками).

Это уже второй указ Путина на эту тему. Первый случился еще в апреле и стал «подарком» победившему на президентских выборах Владимиру Зеленскому.

Днем ранее подполковник запаса ВСУ Владимир Мулик рассказал, зачем Кремлю оказалось нужным раздавать паспорта. По его мнению, сначала Москва раздаст жителям Донбасса документы, а потом просто заберет эти земли, все равно на них живут «новые россияне».

Он также обратил внимание на даты из указа – 7 апреля и 27 апреля 2014 года. Тем самым Кремль фактически признал ЛНР и ДНР, отметил Мулик.

Тем временем, по данным главы ДНР Дениса Пушилина, уже свыше 3 тыс. жителей республики получили паспорта РФ. Еще свыше 15 тыс. подали заявления, добавил он (данные по состоянию 8 июля).

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году как ответ на Революцию достоинства в Киеве. Тогда жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость, которую так никто и не признал. Даже Москва пока так и не выступила с официальным признанием, несмотря на всю поддержку Донбасса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама