10:35
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Маразм: сенатор о санкциях США против сотрудников ФСБ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров назвал маразмом идею американских конгрессменов ввести санкции против сотрудников ФСБ, задержавших в прошлом ноябре украинских моряков.

Ранее с такой идеей выступила группа американских конгрессменов – как демократов, так и республиканцев. Законопроект опубликован на сайте одного из его авторов Марси Каптур (сенатор-демократ от Огайо).

Санкции предполагается ввести против 24 сотрудников ФСБ – за «незаконное задержание украинских моряков». В пояснительной записке утверждается, что инцидент в Керченском проливе является «злонамеренным шагом, предпринятым Россией с целью подрыва демократического прогресса на Украине».

Маразм и бантик

Сенатор Джабаров отметил, что американская инициатива выглядит очень странной. Он пояснил, что санкции против политиков и бизнесменов более или менее логичны. В отличие от санкций против сотрудников спецслужб, поскольку у тех нет никакой собственности за рубежом и никаких счетов.

При этом вводить в отношении них санкции аморально, считает парламентарий, поскольку у них не было выбора. Они обязаны были действовать по инструкции. Очень странно вводить санкции за исполнение служебных обязанностей, прокомментировал для ФАН Джабаров новый законопроект.

По словам сенатора, обсуждаемый законопроект – «это полный маразм». Он назвал такие санкции «бантиком, который американцы уже не знают, куда прикрепить».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама