10:44
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

«Это маразм»: депутат от «Батькивщины» о минских соглашениях

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады от «Батькивщины» Иван Крулько заявил, что никакого толку от Минских соглашений нет и не будет.

По его мнению, данные договоренности не приведут к завершению конфликта на юго-востоке страны. Наоборот – они станут еще одним шагом на пути к «капитуляции перед Москвой» и «голодомору», уверен парламентарий.

Своим мнением он поделился в эфире телеканала ZIK. Депутат указал, что «Батькивщина» будет бороться за мир на востоке, но «не путем сдачи национальных интересов и капитуляции», пишет ФАН.

Крулько подчеркнул, что мир, достигнутый путем капитуляции, – это не мир, а только продолжение войны. В случае Украины это дальнейшая сдача независимости и территориальной целостности, убежден парламентарий. Он заметил, что считает минские соглашения «маразмом чистой воды».

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года в ответ на события в Киеве, где произошла Революция достоинства. Жители Донбасса заявили о своем несогласии с итогами революции и провозгласили две народные республики.

Их за прошедшие пять лет так и не признала ни одна страна в мире. Даже Россия, хотя Москва и оказывает республикам всяческую поддержку. Например, недавно Кремль выпустил указ об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям Донецкой и Луганской областей. На Украине уже заявили, что сначала Москва раздаст паспорта, а затем просто отнимет у Киева эти территории, раз их жители преимущественно россияне.

В ходе пятилетнего конфликта между ЛНР и ДНР и ВСУ погибли свыше 10 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама