23:19
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Нелепая идея: сенатор об украинском законе о сосуществовании с Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Татарстана Олег Морозов раскритиковал идею лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука о создании закона о «сосуществовании» России и Украины.

По его словам, такой закон войдет в противоречие с конституцией Украины. Своим мнением он поделился с ФАН.

Днем ранее Вакарчук предложил обзавестись законом, касающимся взаимоотношений Киева и Москвы. Политик посетовал, что Украина сильно страдает от политики двойных стандартов, при этом власть часто не желает брать на себя ответственность.

В качестве примера он привел ситуацию с гастролями: некоторые украинские артисты отказались от поездок в Россию (например, сам Вакарчук), другие же активно катаются в «страну-агрессор» (так охарактеризовал Россию сам политик). По его словам, сейчас это вопрос моральной ответственности самих артистов.

Вакарчук выступает за то, чтобы в стране был принят «четкий закон... о сосуществовании с государством-агрессором». В нем должно быть прописано, что можно, а что запрещено.

«Непонятно, чего хочет Вакарчук»

Сенатор отметил, что предложение Вакарчука довольно расплывчато. Если он намерен контролировать поведение украинцев в отношении России, то эта затея выглядит нелепо.

Он добавил, что это должно регулироваться двусторонними договорами, а не законами, содержащими ряд запретов. Для этого, правда, надо восстановить договор между Москвой и Киевом, который был расторгнут Киевом в одностороннем порядке, пояснил политик.

Сам по себе закон о регулировании вступит в конфликт с конституцией Украины и вопросом о правах человека, убежден парламентарий. Нельзя запретить людям свободно передвигаться по миру, работать в России и т. д., добавил он.

В итоге на выходе оказывается, что идея Вакарчука – абсолютно плохая; она свидетельствует о его законодательной неопытности, резюмировал Морозов.

Депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников в свою очередь посоветовал Вакарчуку заниматься творчеством и не лезть в политику. В комментарии iReactor он отметил, что Вакарчук даже не знает значения термина «агрессор». По его словам, определение приведено не только в словарях, но и в документах ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разрыв по жесткому сценарию: британцы хотят брексита без сделки с Европой
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 23:17
Правительство России рассматривает вариант введения правила 100% утилизации упаковки, как товаров и упаковки. Если такое нововведение будет реализовано, то, прежде всего, заплатят за это простые покупатели.
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
Реклама