20:32
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Дискредитация России: Клинцевич ответил Варшаве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич обвинил Польшу в попытках очернить Россию через создание негативной информационной повестки.

В интервью ФАН он заявил, что Варшава все время пытается формировать информационную повестку и неважно, есть у нее на основания для этого или нет. При этом власти страны для своих попыток дискредитации России используют авторитетные СМИ.

Сенатор заметил, что, по его мнению, любые обвинения Запада в адрес России являются надуманными, ведь в Европе живет не так много русскоязычных. Поэтому все обвинения в информационных атаках со стороны Москвы высосаны из пальца, уверен парламентарий.

Клинцевич также заметил, что все нападки на отечественные СМИ являются безосновательными. Мол, те «абсолютно беспристрастны». В качестве примеров этой самой беспристрастности он привел Sputnik и RT. При этом неуязвимость этих СМИ – в том, что они, как считает сенатор, говорят правду. Правда, вот сами европейцы с Клинцевичем отнюдь не согласны.

Это, впрочем, не мешало ему выдвинуть тезис о том, что в Европе якобы с недоверием относятся к западной пропаганде. Парламентарий высказал мнение, что на Западе понимают, что Россия не вмешивается в дела других государств.

Клинцевич полагает, что западная пропаганда настраивает европейцев против собственных властей, поскольку те понимают, что «им откровенно лгут».

Сенатор выразил сожаление, что сейчас Россия подвергается тотальному шельмованию со стороны СМИ. Мол, дезинформация в отношении Москвы «льется даже не как из ведра, а подобно водопаду».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама