Москва
6 декабря ‘25
Суббота

Специалист по эндокринологии предостерег от утреннего употребления овсянки

Узнайте, почему врач рекомендовал отказаться от овсянки на завтрак.

Эндокринолог Франциско Росеро поделился рекомендациями по поводу завтрака, предостерегая от употребления овсянки. В интервью для издания El Español он описал возможный вред этого широко употребляемого продукта.

Росеро отметил, что даже такие злаки, как овсянка, которые, казалось бы, богаты клетчаткой и являются полезными, могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, если их есть натощак. Такие колебания в уровне глюкозы могут отрицательно воздействовать на инсулиновую чувствительность организма и способствовать набору лишнего веса, добавил врач.

По словам эксперта, овсянку можно включать в рацион, но не стоит делать это сразу после пробуждения. На первом приеме пищи лучше выбирать продукты, обладающие высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом, чтобы обмен веществ оставался стабильным. Врач порекомендовал начинать утро с двух яиц, так как они содержат много белка и помогают надолго сохранить чувство насыщения.

Кроме того, стоит обратить внимание на такие продукты, как авокадо, греческий йогурт и миндаль. Они также обладают низким гликемическим индексом и богаты полезными жирами, что помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне.

Важно также помнить, что правильное сочетание продуктов во время завтрака может значительно повлиять на общее состояние здоровья. Например, добавление источников клетчатки и белка к углеводам помогает замедлить их усвоение. Кроме овсянки, стоит выбирать цельнозерновые хлебцы или каши из гречки и киноа.

Полная версия