13:06
Москва
21 ноября ‘18, Среда

ВТБ претендовал на «Полюс Золото»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольщики могут отказать ВТБ, который претендовал на покупку 30% акций «Полюс Золота». Окончательное решение будет принято 17 февраля.

ФАС России примет решение по ходатайству ВТБ о приобретении 30% акций компании «Полюс Золото» 17 февраля, и если к этому времени стороны не представят в ведомство сведения о конечных бенефициарах сделки, то получат отказ, сказала РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Ирина Кашунина.

«Срок рассмотрения ходатайства истекает в следующий вторник, 17 февраля. Если к тому времени мы не получим необходимую информацию, то будем вынуждены им отказать», -- отметила Кашунина.

Согласно антимонопольному законодательству, ФАС принимает решение по сделкам в течение 30 дней, однако этот срок может быть продлен еще на два месяца в случае необходимости получения дополнительной информации. Сделку ВТБ и «Полюс Золота» ФАС рассматривает уже три месяца.

По словам начальника управления контроля промышленности ФАС Алексея Ульянова, документ, в котором говорится об отказе ВТБ, уже готов. «Отказ подготовлен, но еще не подписан», -- цитирует «Интерфакс» слова Ульянова, произнесенные на металлургическом саммите СНГ, организованном Институтом Адама Смита. Источник, знакомый с планами ВТБ, сообщил, что банк «попросили профинансировать сделку в интересах клиента». Он не уточнил, о каком клиенте идет речь.

«Полюс Золото» контролирует группа ОНЕКСИМ Михаила Прохорова. Она владеет около 30% акций компании. Примерно такой же пакет у «Интерроса» Владимира Потанина.

Компания «Полюс Золото» фигурировала в протоколе от 14 сентября, который подписали Прохоров и Потанин. В нем были прописаны решения по активам, судьба которых оставалась неурегулированной в рамках «развода» двух предпринимателей. Согласно этому документу Прохорову должна была перейти доля Потанина в «Полюс Золоте» (30%), а Потанину -- 2% «Норникеля» и еще ряд активов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: коалиция ударила по сирийским жителям бомбами с фосфором
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама