Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:36
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Леб выиграл Гонку чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Себастьян Леб выиграл Гонку чемпионов. На втором месте -- Дэвид Култард, который считает данный результат достойным завершением своей карьеры. А вот среди аутсайдеров соревновнований неожиданно оказался Михаэль Шумахер.

Себастьян Леб в третий раз победил в Гонке чемпионов, одержав победу над Дэвидом Култардом на стадионе Уэмбли в Лондоне.

В первом заезде на багги Леб добился относительно легкой победы, но во втором – на родстерах X-Bow -- Култарду все-таки удалось вырвать победу у своего соперника. Все решилось в последней гонке, вновь на багги, где Леб оказался быстрее всего на 0,321 с.

«Я очень рад победе, -- заявил Леб. – В прошлом году я был вынужден пропустить соревнования, но теперь рад вернуться». Култард сказал, что уйти на пенсию со второго места – тоже неплохо. Бывший чемпион решил завершить свою спортивную карьеру в этом сезоне. «К тому же Леб – пятикратный чемпион мира. Я просто рад, что участвовал в финале с таким блестящим составом гонщиков», -- добавил он, сообщает autosport.com.

«Форс Индия» сохранит составКоманда "Форс Индия" сохранит прежний состав.

Главной сенсацией нынешней гонки чемпионов стала победа Карла Эдвардса, участника соревнований NASCAR, в четвертьфинале над Михаэлем Шумахером. В полуфинале везунчик сошелся с Култардом на родстерах X-Bow и здесь вновь чуть не стал победителем. Хотя на протяжении всей дистанции Эдвардс отставал, столкновение с ограждением за считанные метры до финиша чуть не стоило Култарду победы.

Себастьян Леб на пути к финалу одолел Энди Прио и Себастьяна Феттеля. Прио также называли одним из фаваритов соревнований после победы в тяжелой борьбе над Маттиасом Экстремом в состязании Ford Focus WRC.

Гонка чемпионов – главное событие межсезонья в гоночном мире. Победители определяются по системе «плей-офф» -- 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал, финал. Во время турнира гонщики имеют возможность попробовать себя за рулем разных автомобилей -- и раллийных, и кольцевых, и специальных заднеприводных багги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, как юань обойдет доллар и золото
Реклама