23:14
Москва
22 марта ‘19, Пятница

С Майкла Джексона требуют $40 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания требует запретить лондонское турне Майкла Джексона и заставить артиста выступать в США. Впрочем, концерты в британской столице могут сорваться и по другой причине. Ходят слухи, что певец изнуряет себя голодом и выдвигает непомерные требования к организаторам.

Выступление Майкла Джексона в Лондоне этим летом находится под угрозой. Компания AllGood Entertainment (Нью-Джерси) заявляет, что появление Джексона в Лондоне противоречит обязательствам по его более раннему контракту, сообщает Reuters.

 AllGood Entertainment подала иск в федеральный суд Нью-Йорка. Согласно позиции компании в ноябре 2008 года она подписала договор с менеджером певца Франком Дилео, по которому Джексон должен выступать этим летом в США. Однако он позднее подписал контракт с AEG Live на проведение 50 концертов в Лондоне.

AllGood Entertainment настаивает, что соглашение с Дилео имеет приоритетный характер, поскольку подписано ранее договора с AEG Live. Представители Джексона и AEG Live оказались недоступны для комментариев, однако ранее AEG Live назвала претензии AllGood Entertainment «лишенными смысла».

Сам Джексон в данный момент находится в Лос-Анджелесе и готовится к лондонским шоу.

Представители AllGood Entertainment ссылаются на нарушение контракта, обвиняют Джексона в мошенничестве. Они рассчитывают взыскать в суде $20 млн компенсаций и не менее $20 млн в качестве штрафа.

Впрочем, лондонские выступления Джексона могут сорваться и по другим причинам. Британский таблоид The Sun ранее предполагал, что певец может просто физически не выдержать серию из 50 концертов, поскольку слишком мало ест. Позднее, правда, представитель AEG Live назвал эти прогнозы «абсолютной чушью».

По данным ряда СМИ, Джексон предъявляет организаторам весьма экзотические требования. Так, он хочет, чтобы в его концерте участвовал детский хор. Дети в возрасте от 5 до 13 лет должны не только петь, но и владеть языком глухонемых. Артист хочет видеть не простой хор, а мультинациональный -- из бело-, черно-, желтокожих детей и мулатов.

Серию концертов Джексона в Лондоне называют беспрецедентной. В AEG Live уже заявили, что эти концерты соберут наибольшую аудиторию в истории выступлений одного артиста в одном городе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: Что придет на смену путинизму
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама