14:52
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Коммунисты хотят узнать о затратах на «Утомленных солнцем-2»

Опубликовано
Текст:

Коммунист Николай Рябов считает «Утомленных солнцем-2» затратным и антипатриотичным фильмом. В комитет Госдумы по культуре поступило его поручение запросить Минкульт о расходах на производство фильма.

Член фракции КПРФ Николай Рябов обратился в комитет Госдумы по культуре с протокольным поручением запросить Министерство культуры о бюджетных затратах на создание картины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние», сообщает «Эхо Москвы».

Депутат в интервью радиостанции заявил, что, судя по информации СМИ, на производство фильма были потрачены деньги из госбюджета. Но, как заявляет депутат, картина провалилась в прокате и не вернула потраченные средства. Кроме того, «Утомленные солнцем-2» показывают только «грязь окопов и тяжести войны», а героизма советского народа и руководящей роли Сталина в нем нет. А это не способствует воспитанию патриотизма. Рябов признался, что фильм целиком не смотрел.

Это не первый скандал вокруг выхода нового фильма Михалкова. Конфликт в Союзе кинематографистов привел к тому, что затратные «Утомленные солнцем-2» навлекли на себя критику еще до выхода. По словам одного из оппонентов создателя картины режиссера Виталия Манского, расходы на ее создание равны годовому бюджету всего российского кино. После премьеры она получила в основном негативные отзывы.

Во Франции, где фильм претендует на главный приз Каннского кинофестиваля, в противоположность мнению Рябова фильм считают «сталинским». Подобные высказывания появились на страницах Libération, которая назвала включение фильма в программу кинофестиваля «загадочным», и на Le Monde, журналист которого посчитал, что фильм является «гимном Сталину». «Любой, кто когда-либо видел фильмы Никиты Михалкова, знает, что они антисталинские», -- вынужден защищаться французский агент режиссера Венсан Мараваль в интервью американскому изданию Variety.

Во Владивостоке прокуратура проверяет сообщения о том, что дирекции местных школ устроили для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» в патриотических целях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Меньше покупок, больше скидок: потребительские привычки россиян изменились
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама