04:28
Москва
20 марта ‘19, Среда

Названа официальная причина смерти Зыкиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальной причиной смерти Людмилы Зыкиной стала сердечно-сосудистая недостаточность. Певица скончалась в Москве в среду, похороны состоятся в субботу на Новодевичьем кладбище.

Причиной смерти Людмилы Зыкиной, которая скончалась в среду на 81-ом году жизни, стала сердечно-сосудистая недостаточность, сообщила РИА «Новости» директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова.

«Как мне только что сообщили по телефону, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Это стало известно после вскрытия», -- сказала она.

Ранее источник в 83-й горбольнице сообщил, что Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы 25 июня. Он также уточнил, что из реанимации ее не выписывали.

Церемония прощания со всенародно любимой певицей начнется в пятницу в 12.00 (мск) в Концертном зале Чайковского, официальная часть которой пройдет с 14.00 до 16.00. Сразу после этого, в 17.00 гроб с телом артистки перевезут в Храм Христа Спасителя.

С 18.00 пятницы до полудня следующего дня поклонники Зыкиной также могут проститься с ней в Храме Христа Спасителя. После окончания церемонии прощания кортеж с телом Зыкиной направится на Новодевичье кладбище.

В репертуаре Людмилы Зыкиной было более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Антология ее творчества, выпущенная в 2004 году, включает в себя 20 компакт-дисков. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров.

Искусство Зыкиной снискало широкую известность не только в России, но и во всем мире. Зыкина являлась членом Президиума Российского фонда культуры, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ, президентом Академии культуры России, президентом регионального благотворительного общественного Московского фонда мира.

Среди ее наград -- орден «За заслуги перед Отечеством» III (1997) II (1999) и I (2009) степеней, Почетная медаль правления Фонда Мира (1976), медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1995) и «Ветеран труда», премия Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998), орден Святого апостола Андрея Первозванного (2004) и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама