13:36
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Суд над врачом Майкла Джексона перенесен на январь

Опубликовано
Текст:

Неожиданное решение лос-анджелесского судьи отложило начало предварительных слушаний по делу врача Майкла Джексона почти на пять месяцев. Причиной отсрочки названа необходимость продолжить сбор материалов по делу. На этапе предварительных слушаний дело может развалиться - пока судья даже не решил, достаточно ли доказательств для того, чтобы судить врача как уголовного престукпника.

Суд Лос-Анджелеса назначил дату начала предварительных слушаний по делу врача Майкла Джексона на 4 января 2011 года, сообщает Associated Press.

Предварительные слушания продлятся около двух недель. По их результатам судье предстоит решить, имеются ли достаточные основания для возбуждения уголовного дела. Отсрочка в несколько месяцев потребовалась для сбора материалов и изучения обстоятельств дела. Адвокаты подозреваемого намерены воспользоваться ей, чтобы провести повторные анализы лекарств, найденных рядом с телом короля поп-музыки.

Конрад Мюррей был с певцом в ночь его смерти и дал ему лекарство от бессонницы. Процесс обещает стать самым громким в городе американских звезд за многие годы. По версии обвинения, Мюррей дал страдавшему от болей Джексону слишком большую дозу лекарства. В малых количествах пропофол помогает заснуть, в больших -- смертельно опасен. Он может вызвать зависимость. Защита намерена убедить суд, что именно это произошло с певцом -- не способный контролировать пристрастие к препарату Джексон воспользовался отлучкой доктора, вышедшего в туалет, и принял слишком много лекарства.

Ранее суд Лос-Анджелеса предъявил Мюррею обвинения в непреднамеренном убийстве 8 февраля. Врач был выпущен под залог в $75 тыс. Медику грозит до четырех лет тюрьмы. На вопрос о том, признает ли он свою он свою вину в непредумышленном убийстве, Мюррей ответил отрицательно. До завершения предварительных слушаний он может продолжать медицинскую практику.

Медицинская экспертиза установила, что смерть певца наступила в результате передозировки пропофола и лоразепама. Мюррей признал, что давал Джексону пропофол для борьбы с бессонницей, однако он отметил при этом, что препарат в таких же дозировках прописывали ему и другие врачи.

Майкл Джексон скончался от остановки сердца в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года. 4 сентября король поп-музыки был похоронен на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама