11:37
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Бывших руководителей Театра киноактера признали виновными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные признали бывшего главу Театра киноактера и его сына и заместителя виновными в получении взятки. Основанный на заключении присяжных приговор будет оглашен позднее.

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда единогласно признала виновными в получении взятки и не заслуживающими снисхождения экс-директора ФГУК «Государственный театр киноактера» Олега Бутахина и его сына и бывшего заместителя Михаила Бутахина, рассказал адвокат одного из обвиняемых Артур Шац, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Решение принято единогласно, они признаны виновными и не заслуживающими снисхождения», -- сказал Шац.

Отца и сына Бутахиных задержали в начале сентября прошлого года во время передачи взятки в размере $35,5 тыс. По информации департамента экономической безопасности МВД, они неофициально сдавали компаниям часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и требовали от предпринимателей наличные.

Полученные деньги руководители театра тратили на развитие собственного ресторанного бизнеса и дорогие иномарки.

Взяточничество в Театре киноактера вызвало широкий резонанс и привлекло внимание прессы. Но самым крупным скандалом вокруг финансовых махинаций в мире искусства в прошлом году стали аресты в МХТ. Под подозрение попали первый заместитель директора театра Игорь Попов, другой заместитель директора Олег Козыренко и председатель конкурсной комиссии театра Евгений Якимов.

Обвиняемые, говорится в материалах дела, предложили монтажно-строительному управлению № 116, перед которым у театра уже был долг, принять участие в новом безальтернативном тендере на оказание услуг по ремонту. В ответ МСУ-116 должно было часть выплаченных по заключенному контракту денег перевести на счет фиктивных фирм-субподрядчиков. Оговоренная в контракте сумма в 36 млн рублей в четыре раза превышала реальную стоимость работ. Начальник МСУ-116 Татьяна Шишкова платить не стала и обратилась в милицию.

В январе этого года дело было передано Генпрокуратуре, но в ведомстве нашли серию нарушений на стадии предварительного следствия и вернули материалы на доработку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама