21:05
Москва
22 марта ‘19, Пятница

В Elle сменилась редакция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уволена главный редактор журнала Elle Ирина Михайловская. С ней ушли еще четыре сотрудника. Среди причин увольнения -- падение аудитории.

В журнале Elle сменился редакторский состав. «В журнале меняется команда. Это решение руководства. Об этом говорили уже два месяца: где-то с марта, с апреля», -- сообщила теперь уже бывший главный редактор издания Ирина Михайловская интернет-изданию openspace.ru.

«Рекламы не стало меньше»

Официальное объявление об увольнении «по соглашению сторон» было сделано сегодня утром. Причиной стали неудовлетворительные, с точки зрения издателей, показатели популярности журнала. «Рейтинг не вырос, аудитория не выросла, а даже немного упала», -- признает Михайловская. Впрочем, по ее словам, «сказать, что уж очень плохи стали дела, нельзя ни при каких обстоятельствах. Журнал по-прежнему толстый, рекламы у нас не стало меньше».«Мы так давно уже ждали, что сегодняшнее объявление об увольнении восприняли с облегчением. У нас уже не было ни желания, ни драйва, ничего, чтобы делать следующий номер», -- сказала Михайловская.О предстоящих изменениях в Elle бывший главред не осведомлена: «Что именно они хотят поменять в журнале, я сказать не могу -- просто потому, что не знаю. Посмотрим, каким будет журнал дальше. Я думаю, у него все будет хорошо. Я здесь проработала четыре года, день в день, и ничуть об этом не жалею».

Elle стал первым международным журналом мод в России (выходит с 1996 года). Его тираж составляет 220 тыс. экземпляров. Выпускается издательским домом Hachette Filipacchi Shkulev, которому также принадлежат Elle Girl, Elle Deluxe, Maxim, Marie Claire, Psychologies.

Тяжелые времена

Это уже не первый женский журнал, переживающий тяжелые времена. В января этого года перестал выходить журнал Gala издательства Gruner+Jahr. Германское издательство работает на российском рынке с 1998 года. Оно выпускает журналы Geo, Geo Traveller, «Geoленок», Gala и «Gala Биография».

Впрочем, от кризиса и снижения рекламных доходов пострадали не только женские издания. Медиахолдинг «Эксперт» на протяжении последних месяцев пытается привлечь кредиты для развития своих проектов. По информации источника на медиарынке, «Эксперт» ведет переговоры о долгосрочном кредите с ВТБ, а в банке уже создана структура, специализирующаяся на оценке медийных компаний.

Тяжелые времена переживает холдинг РБК, который также ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности.

В начале мая объявил о закрытии журнал SmartMoney, посвященный инвестициям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский будет ломать плохую систему - депутат Верховной рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама