01:30
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Обама отрегулировал экономику США

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама представил план по усилению регулирования финансовых рынков. Значительно возросла роль Федеральной резервной системы, которая отныне сможет контролировать деятельность Уолл-стрит. Специальное агентство будет наблюдать за выдачей кредитов.

Обама объявил об усилении регулирования на финансовых рынках. Значительная часть банковской системы США будет поставлена под контроль Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Associated Press.

Меры регулирования

ФРС получит право осуществлять наблюдение за деятельностью холдингов и крупных финансовых институтов, если те будут признаны достаточно крупными, чтобы поставить под угрозу экономическую безопасность страны.

В свою очередь, ФРС будет обязана получать разрешение министерства финансов на выкуп банков, которым угрожает банкротство.

При этом часть функций ФРС будет передана новому федеральному агентству по защите потребительских финансов (Consumer Financial Protection Agency). Агентство будет следить за ситуацией в сфере кредитования в США. Именно ипотечный кризис двумя годами ранее привел к нынешним сложностям в экономике.

Также Обама намерен добиться большей прозрачности хеджевых фондов, усовершенствование регулирования кредитных свопов, дополнительной защиты инвесторов от спекулянтов на рынке ценных бумаг.

Помимо этого, Обама предложил усовершенствовать процедуру спасения и реструктуризации важнейших экономических институтов, и заявил о необходимости увеличения уставных капиталов.

Сжатые сроки

Полностью план экономических реформ содержится в распространенном правительством США 88-страничном докладе. Обама планирует провести предложенные изменения через парламент до конца года.

По словам Обамы, подготовленный документ содержит «серьезный набор регулирующих мер, которые, по нашему мнению, помогут избежать повторения подобного кризиса».

Обама остановился и на причинах кризиса, особенно подчеркнув «безответственность Уолл-стрит», ставшую, по мнению президента США, одной из его главных причин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама