07:31
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«Газпром» отложил освоение Ямала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» перенес сроки ввода в эксплуатацию Бованенковского месторождения на Ямале на третий квартал 2012 года. Причиной назван мировой финансовый кризис.

Правление «Газпрома» приняло решение о переносе ввода Бованенковского месторождения на Ямале на год -- на третий квартал 2012 года, сообщает РИА «Новости».

«На заседании было отмечено, что мировой финансовый кризис оказал негативное влияние на спрос на газ в России и за рубежом, а также на прогноз его потребления в ближайшие годы. Учитывая, что «Газпром» работает ориентируясь на потребности рынка, правление приняло решение о переносе срока ввода в эксплуатацию первых пусковых комплексов Бованенковского месторождения и СМГ Бованенково--Ухта с третьего квартала 2011 года на третий квартал 2012 года», -- говорится в сообщении компании.

Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд куб. м в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд куб. м в год. Для вывода добытого газа в единую систему газоснабжения России необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2451 км, включая новый газотранспортный коридор Бованенково–Ухта протяженностью около 1,1 тыс. км.

В 2008 году «Газпром» приступил к бурению эксплуатационных скважин на Бованенковском месторождении и строительству СМГ Бованенково--Ухта. В настоящее время на месторождении завершаются работы по строительству первоочередных объектов жизнеобеспечения, промышленной и транспортной инфраструктуры, промышленных баз, а также по подготовке территории объектов добычи и подготовки газа. Завершено строительство трех скважин, продолжается монтаж буровых комплексов, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама