21:26
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Облигации «Дикой Орхидеи» признаны недействительными

Опубликовано
Текст:

Облигации «Дикой Орхидеи» на сумму 1 млрд рублей признаны недействительными. Погашение долга перед владельцами ценных бумаг станет тяжелым ударом по компании.

Выпуск облигаций «Дикой Орхидеи» признан недействительным. Об этом сообщила Федеральная служба по финансовым рынкам.

Облигации были выпущены в марте 2009 года на сумму 1 млрд руб. Компания провела эмиссию долговых бумаг, чтобы реструктурировать долги – по первому выпуску облигаций на ту же сумму «Дикая Орхидея» допустила дефолт.

Президент компании «Дикая Орхидея» Александр Федоров объяснил, что при регистрации второй эмиссии была допущена ошибка в оформлении бумаг, поэтому ее признали недействительной. По его словам, 40% выпуска компания успела продать. «Для тех, кто купил эти бумаги, предложат облигации другой эмиссии, которая уже зарегистрирована», -- обещает Александр Федоров.

В Связь-банке, который организовывал размещение, пояснили, что облигации обменяют через векселя. «Обязательства ЗАО «Дикая Орхидея» перед держателями бумаг  поменяют на облигации ООО «Дикая Орхидея». ЗАО выпишет векселя, которыми можно будет оплатить новый выпуск», -- сообщили в банке.

Оставшиеся 60% облигаций второго выпуска держат управляющие негосударственными пенсионными фондами (40%) и частные лица и банки (20%). С ними Александр Федоров планирует достичь мирового соглашения. По его словам, частично такие договоренности существуют.

Структура мировой будет такой же, как реструктуризация – поэтапное погашение долга. Деньги бизнесмен получит от операционной деятельности компании.

Эксперты сомневаются, что «Дикая Орхидея» найдет деньги – продажи компании падают. «Продукция дорогая, дешевый ассортимент, на котором можно сделать продажи, магазины не предлагают», -- пояснили в «Ак Барс Финанс».

Через суд с «Дикой Орхидеи» требуют порядка 300 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама