11:18
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Аэрофлот-Карго» признали банкротом

Опубликовано
Текст:

Дочерняя компания «Аэрофлота» -- «Аэрофлот-Карго» -- будет подвергнута процедуре банкротства. Соответствующее решение приняли акционеры. Между тем под угрозой и другие «дочки» авиакомпании -- «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд».

Акционеры крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» приняли решение о банкротстве грузовой дочерней авиакомпании «Аэрофлот-Карго», сообщил член совета директоров «Аэрофлота», владелец «Национальной резервной корпорации» (НРК, владеет 28% акций «Аэрофлота») Александр Лебедев, передает РИА «Новости».

«Аэрофлот-Карго» будет обанкрочен. Это было очевидно, это абсолютно компания-банкрот», -- сказал Лебедев.

Трудные «дочки»

Ранее пресс-служба «Аэрофлота» уже сообщала, что авиакомпания может рассмотреть вопрос о начале процедуры банкротства своего грузового подразделения.

Рекомендация правления принята к сведению после повторного рассмотрения вопроса о состоянии и перспективах деятельности дочернего предприятия и «с учетом наличия более двух лет отрицательных чистых активов «Аэрофлот-Карго» и невозможности в кризисный период восстановить чистые активы».

Сложности переживает не только грузовое подразделение «Аэрофлота». На прошедшем в субботу заседании совета директоров компании генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что дочерние компании ОАО «Аэрофлот -- Российские авиалинии» -- «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд» -- находятся в предкризисном состоянии и не исключил в дальнейшем вынесения на совет вопроса об их банкротстве.

По его словам, дочерним компаниям поручено выработать планы по финансовому оздоровлению и представить их не позднее 15 июля.

«Аэрофлот-Карго»

Дочернее предприятие «Аэрофлот-Карго» создано в 2006 году на базе департамента грузовых перевозок. В него вошло летное подразделение, обслуживающее грузовые суда. Помимо выполнения грузовых полетов компания осуществляет также перевозки грузов в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах авиакомпании «Аэрофлот».

Согласно данным компании, в январе -- марте 2009 года на грузовых и пассажирских судах компания перевезла свыше 21,5 т грузов, что составляет 64,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем грузовых перевозок за три первых месяца составит 46% от прошлогоднего объема перевозок.

Помимо снижения объемов изменились и доходы от грузовых авиаперевозок. Снижение доходной ставки на основных рынках составляет порядка 24%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама