09:20
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«Атлант-Союз» могут объединить с метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы рассматривают создание госкорпорации с участием авиакомпании «Атлант-Союз», московского метрополитена и Мосгортранса как вариант спасения принадлежащего городу авиаперевозчика. Прежде планировалось включить «Атлант-Союз» в авиахолдинг «Росавиа».

Власти Москвы не допустят банкротства авиакомпании «Атлант-Союз», заявил руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи, передает «Интерфакс».

Самолеты плюс метро

«На специальном совещании мэр Москвы дал четко понять, что столичные власти приложат все усилия для того, чтобы сохранить компанию. И я уверен, что так оно и будет», -- Кичеджи.

Он рассказал, что сейчас разрабатываются механизмы спасения компании.

Кичеджи подчеркнул, что возможен вариант, при котором авиакомпания «Атлант-Союз» войдет в состав транспортной госкорпорации с участием Московского метрополитена и Мосгортранса. «Не исключено, что авиакомпания станет частью этой госкорпорации», -- сказал руководитель департамента.

Сбор долгов

Генеральный директор авиакомпании «Атлант-Союз» Евгений Бачурин заявил, что, несмотря на сложное положение, компания планирует покупку новых самолетов.

«В Ле-Бурже уже были подписаны контракты, сейчас прорабатываются детали. До конца года сделка будет точно совершена», -- рассказал Бачурин.

Ранее ООО «Газпромнефть-Аэро» подало два иска в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с авиакомпании «Атлант-Союз» более 900 млн рублей. Как пояснил Бачурин, эти средства компания направила на закупку топлива при развозе осенью прошлого года пассажиров прекратившего деятельность авиаальянса AiRUnion.

«Это лишь часть тех средств, которые мы задолжали заправщикам после того, как перевезли пассажиров альянса. Правительство уже приняло решение о компенсации затрат «Атлант-Союзу», однако деньги мы так и не начали получать», -- добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы Владимир Силкин сообщал, что общий долг компании перед поставщиками оценивается в 5,5 млрд рублей -- эта сумма сформировалась из-за взятых обязательств по развозу пассажиров банкротившегося альянса AiRUnion.

«Росавиа»

Ранее предполагалось, что «Атлант-Союз» войдет в авиахолдинг «Росавиа», который госкорпорация «Ростехнологии» планирует создать совместно с правительством Москвы на базе компаний авиаальянса AiRUnion.

Новый авиаперевозчик был официально зарегистрирован в январе 2009 года. Предполагалось, что помимо AiRUnion в состав авиахолдинга также войдут ГТК «Россия», «Атлант-Союз», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток Авиа». По задумке учредителей, структура должна стать конкурентом «Аэрофлоту» и к 2015 году занять 33% рынка России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама