15:56
Москва
18 июля ‘19, Четверг

ФАС не услышала оправданий «Газпром нефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба не стала слушать оправдания «Газпром нефти» в завышениях цен: все 15 ходатайств компании были отклонены без объяснения причин.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила 15 ходатайств «Газпром нефти» по делу о завышении цен на нефтепродукты, передает РИА «Новости».

«Все ходатайства, поданные «Газпром нефтью» в ФАС в рамках устранения нарушений по обвинению в якобы имевшем место росте цен на нефтепродукты, отклонены сегодня службой без объяснения причин», -- говорится в сообщении "Газпром нефть".

В частности, отклонено ходатайство о назначении экспертизы; о представлении дополнительных доказательств по делу; о привлечении лиц, права и интересы которых могли бы быть затронуты решением ФАС, а также ходатайство об отводе председателя комиссии.

«Также все адвокатские запросы в адрес лиц, интересам которых, по мнению ФАС, причинен ущерб, оставлены без рассмотрения, хотя ответы от указанных лиц могли бы способствовать более полному и объективному рассмотрению дела», -- добавляет компания.

Вместе с тем, в ФАС заявили, что рассмотрение дела "Газпром нефти отложено" до среды.

Наказание для нефтяников

Ранее сообщалось, что ФАС рассчитывает взыскать с четверки крупнейших российских нефтяных компаний -- «Роснефти», «ЛУКойла», ТНК-ВР и «Газпром нефти» -- несколько сот миллионов долларов за повторное завышение цен на нефтепродукты. Служба надеется к осени выиграть спор с нефтяниками в Высшем арбитражном суде, заявил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

«Так как это рецидивное правонарушение, то штраф будет больше, чем в первый раз. В общей сложности штрафы составят несколько сотен миллионов долларов», -- заявил Артемьев. «Все решится в Высшем арбитражном суде, мы обязательно выиграем и заставим их заплатить штрафы. К осени все решится», -- добавил Артемьев.

«От решения Высшего арбитражного суда зависит будущее борьбы с монополизмом. В России еще не было такого крупного дела. Если суд решит в пользу ФАС, то все остальные компании будут понимать, что так делать нельзя», -- отметил глава антимонопольного ведомства.

Он сообщил, что ФАС до конца августа определится с размерами новых штрафов нефтяным компаниям и «пойдет на очередной виток судебных разбирательств».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 14:44
О возможностях дальнейшего сотрудничества губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в ходе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.
18.07.2019, 14:33
МВД России подготовило методические рекомендации, разъясняющие основания для заведения административных дел по недавно принятому закону.
Реклама