20:37
Москва
24 мая ‘19, Пятница

«Нафтогаз» расплатился за июньский газ

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский сообщил, что компания рассчиталась с долгами перед "Газпромом" за июнь.

Украинская национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» в понедельник перечислила России средства за потребленный в июне газ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой пресс-секретаря «Нафтогаза» Валентина Землянского.

«Все, мы рассчитались за газ», -- сказал он. "Украина расплатилась за потребленный в июне газ", -- добавил он.

Пресс-секретарь «Нафтогаза» не уточнил сумму перечисленных средств, но сообщил, что Украина рассчиталась за 1,1 миллиарда кубометров газа.

Связаться с «Нафтогазом» или «Газпромом» для получения комментариев Infox.ru еще не удалось.

Желаемое и действительное

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на поддержку европейских банков в вопросе предоставления кредитов для закачки природного газа в газовые хранилища в весенне-летний период. По ее словам, Украине нужно $4 млрд.

Впрочем, по словам источника из Еврокомиссии, речь идет о $2 млрд.

На переговорах в Брюсселе были сделаны заявления, что Европа может выделить Украине кредит на погашение долгов перед «Газпромом», однако стороны не выработали конкретных соглашений.

Ранее председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу говорил о том, что Украине следует помочь, однако для этого у Европы нет денег.

Тимошенко непосредственно или через СМИ заявляла, что рассчитывает получить «газовый» кредит и от России, однако Кремль пока хранил официальное молчание.

Тем временем «Нафтогаз Украины», которому предъявляет финансовые претензии «Газпром», находится в плачевном состоянии. Кредитные обязательства «Нафтогаза» превысили поступления ($59,8 млрд против $59 млрд).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама