18:11
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Гонконг вновь перенес рассмотрение заявки «Русала» на IPO

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия гонконгской биржи по первичному размещению акций вновь отложила решение относительно заявки «Русала». Компания Олега Дерипаски намеревается разместить акции на $2 млрд на торговых площадках Гонконга. Причины задержки полностью не ясны.

Гонконгская биржа вновь перенесла рассмотрение заявки «Русала» на первичное размещение акций (IPO). Причины уже третьего с конца ноября перенесения срока рассмотрения официально не называются.

«Русал» не спешит провести IPO в этом году, так как ситуация на алюминиевом рынке значительно улучшается, что способствует росту рыночной стоимости и цены акций компании», -- сообщил источник в банковских кругах, сообщает РИА «Новости».

Другой источник сообщил, что комиссия, рассматривающая заявки на первичное размещение акций, нуждается в дополнительном времени и информации для принятия решения, сообщает Reuters.

Дата нового рассмотрения заявки «Русала» не называется. В самом «Русале» от комментариев отказались.

Положительное решение комиссии означало бы, что «Русал» сможет разместить на биржах Гонконга и Парижа 10% акций на сумму $2 млрд. Ранее заинтересованность в покупке части из них проявил государственный Внешэкономбанк. Также о намерении приобрести долю акций алюминиевого гиганта сообщил Сбербанк.

«Русал» стал бы первой российской компанией на гонконгской бирже. Ее представители весьма заинтересованы в этом, поскольку заинтересованы в привлечении компаний со всего мира, в то время как большинство акций на бирже пока принадлежат китайским предприятиям. Именно поэтому подобная медлительность в принятии решения по IPO «Русала» кажется довольно странной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
23.08.2019, 16:39
В рамках Мемориала имени Ивана Ромазана в Магнитогорске «Сибирь» проиграла челябинскому «Трактору» со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
Реклама