18:20
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

United Airlines и US Airways объединяются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

United Airlines и US Airways серьезно рассматривают возможность слияния. В случае успеха переговоров они смогут стать вторым по размеру авиаперевозчиком в мире.

United Airlines и US Airways ведут переговоры о слиянии. Компании предпринимают попытки объединиться уже не впервые, но на этот раз консультации зашли уже достаточно далеко, сообщают источники, близкие к сделке, передает Associated Press.

Предполагается, что слияние будет осуществлено по образцу Delta-Northwest, то есть произойдет объединение компаний на бирже, без фактического приобретения одним предприятием другого.

Образовавшийся в результате авиагигант будет уступать только Delta-Northwest, которая на сегодняшний день является крупнейшим перевозчиком в мире.

После того как в прессе появились первые сообщения о возможной сделке, акции обеих компаний резко пошли вверх. К концу дня бумаги US Airways поднялись на 20%, а United Airlines -- на 8%.

Однако на официальном уровне компании информацию не подтверждают, а источники всячески пытаются гарантировать свою анонимность. Более того, переговоры между перевозчиками идут уже не впервые. Предыдущая попытка объединения была предпринята еще в 2008 году, однако резкий рост цен на авиатопливо заставил компании обратиться к более насущным вопросам.

К тому же появление на рынке такого крупного игрока, как Delta-Northwest фактически задало всей отрасли тенденцию на укрупнение. Исполнительные директоры United Airlines и US Airways за последние месяцы не раз указывали на такую возможность.

Но независимо от того, останутся ли слухи слухами или же воплотятся в реальность, реакция биржи уже принесла солидную выгоду предполагаемым участникам сделки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для России опасна публикация доклада Мюллера - Наумов
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама