23:35
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Медведев отдаст Роснано частникам

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев заявил, что некоторые госкорпорации, в том числе Роснано, в будущем могут быть приватизированы. Стратегически важные «Газпром» и «Рособоронэкспорт» останутся в государственной собственности.

Президент Дмитрий Медведев доволен высокой оценкой деятельности Роснано со стороны инвесторов, но считает, что в перспективе госкорпорация должна прекратить существование, передав свои полномочия компаниям с частным капиталом, сообщает «Интерфакс».

«Это хорошая структура, но я бы не преувеличивал ее возможностей и влияния. Хорошо, что она есть, мне радостно, что она работает, занимается нанотехнологиями, но конечная цель не в том, чтобы она работала и развивалась, а в том, чтобы появились новые технологии и начал активно развиваться частный бизнес», -- сказал он на встрече с главами ведущих венчурных фондов США.

Медведев считает, что в будущем роль такого рода государственных инфраструктурных компаний должна быть минимальной. «Если этот сектор начнет жить своей жизнью, зачем нам такие большие инфраструктурные компании?» -- отметил он.

«Наверное, чтобы управлять нашей газовой промышленностью, нам потребуется государственная структура, или для того, чтобы выпускать крупные оборонные изделия, но в этой сфере они не нужны. Поэтому, я думаю, что Роснано, с честью выполнив свой долг, в конечном счете должна будет передать свои полномочия частным компаниям или компаниям, основанным на частном капитале», -- сказал президент.

Но пока переход в Роснано в частные руки даже частично остается в далекой перспективе.

Законопроект об акционировании этой госкорпорации внесен в Госдуму и предусматривает передачу всех бумаг предприятия государству. Его автором является член «Единой России» Евгений Самойлов. Документ направлен на рассмотрение премьеру, а также в комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Если закон будет принят, то наблюдательный совет корпорации должен в течение четырех месяцев представить правительству план реорганизации. Ранее Эльвира Набиуллина заявила, что Роснано будет преобразовано в АО до конца года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама