15:53
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Москва «стоит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Движение в столице парализовано снегопадом. Хотя на календаре уже 7 декабря, многие к такому сильному снегопаду оказались не готовы. Снегопад не прекращается.

Крупнейший снегопад с начала зимы, вызвавший транспортный коллапс в Москве, парализовал движение на всех дорогах столицы, машины едут со скоростью максимум 10 километров в час. Ситуацию усугубляют сами автомобилисты, которые не выполняют предписания светофоров и выезжают на красный свет. Уборочной техники не видно, передает РИА «Новости».

«Из-за сплошной автомобильной пробки практически полностью встало движение в центральной части столицы. Эстакады мостов и съезды с дорог превратились в ледяной каток, с которым не успевают справляться противогололедные реагенты. Транспорт движется по улицам Москвы со скоростью 5-10 километров в час», -- передают корреспонденты.

По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города. «Стоят» все кольцевые магистрали Москвы – Садовое кольцо, Бульварное кольцо, ТТК и МКАД.Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД, число аварий на дорогах Москвы из-за погодных условий резко возросло. «В основном мы отмечаем рост мелких ДТП, крупных, к счастью, нет. Точное число аварий за день и вечер можно будет подсчитать только к ночи, сейчас у сотрудников ДПС задача сводится к другому -- надо разгрузить максимально основные шоссе и улицы от транспорта», -- сказал представитель управления.

Как отмечают в ГИБДД, за последние часы только на юго-востоке столицы зафиксированы три крупных аварии с участием 13 автомашин. «К счастью, эти столкновения обошлись без жертв. Однако обстановка на дорогах столицы остается крайне сложной. Со всех районов Москвы поступают сведения о ДТП, к счастью, мелких», -- сказал представитель ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 15:22
Британские исследователи обнаружили на спутниковых снимках вооруженные автоколонны и танки из РФ в Донбассе.
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
Реклама