00:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Подмосковный код «498» приравняют к московским

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звонки на номера телефонов с кодом «498» с июля следующего года перестанут для москвичей тарифицироваться как междугородние. Данный код присвоен 35 населенным пунктам Подмосковья в первой и второй зонах области.

Московские телефонные коды «495» и «499» и подмосковный код «498» будут объединены в единую тарифную зону, сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций.

После этого все звонки между Москвой и ближайшим Подмосковьем будут тарифицироваться как местные, в то время как сейчас они тарифицируются как междугородние. Соответствующий проект приказа уже подготовлен, но вступит в силу с 1 июля 2010 года, так что в этом году дачникам придется еще мириться с высокими расценками.

Под действие проекта не подпадают, правда, подмосковные города и деревни с телефонным кодом «496». Звонки между этими номерами на «495», «499» и «498» будут тарифицироваться по более высокой ставке, как внутризоновые.

Тем не менее с момента вступления приказа в силу москвичи смогут общаться по местным тарифам с жителями 35 субъектов Московской области.

Новый телефонный код «498» появился в Подмосковье 1 января 2004 года. Его введение объяснялось тем, что московский индексный ресурс исчерпал себя, а областной нельзя было использовать по техническим причинам. Новый код  распространился на населенные пункты преимущественно в лесопарковой полосе области, на первую и отчасти на вторую зону.

После введения нового кода тарифы на звонки на соответствующие номера не изменились, они стали тарифицироваться как междугородные только с апреля 2007 года.

В 2008 году планировалось расширение зоны действия кода «498», но оно оказалось неудачным.

После прохождения экспертизы на коррупционность документ будет направлен на согласование во все заинтересованные ведомства, среди которых администрация Московской области, ФСТ, ФАС, Минюст и т. д., а затем будет подписан главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама