17:27
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

«Рубин» выиграл чемпионат России

Опубликовано
Текст:

Казанский «Рубин» победил «Сатурн» со счетом 2:1 в Раменском. В результате «Рубин» набрал 60 очков и стал недосягаем для ближайшего преследователя -- ЦСКА. «Рубин» выиграл чемпионат России по футболу в год 50-летия своего участия в первенствах страны.

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу «Рубин» из Казани в гостях одержал победу над подмосковным «Сатурном» -- 2:1 (0:0).

Голы забили: 1:0 -- Адамов, 75. 1:1 -- Петр Немов, 80. 2:1 -- Милошевич, 89.

Составы команд:

«Сатурн»: Антонин Кински, Руслан Нахушев, Ян Дюрица, Луис Рикарду Зерау, Кристиан Ангбва, Петр Немов, Александр Игонин, Андрей Каряка, Марко Топич, Соломон Окоронкво (Алексей Иванов, 65), Леонид Ковель;

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Кристиан Ансалди, Степан Томас, Дато Кирквелия, Роман Шаронов, Гекдениз Карадениз (Роман Адамов, 69), Александр Рязанцев (Хасан Кабзе, 83), Телло Нобоа, Сергей Семак, Сергей Ребров, Александр Бухаров (Саво Милошевич, 46).

Предупреждения: Окоронкво, 29; Кирквелия, 53; Нахушев, 67; Ребров, 67; Томас, 81.

Судил матч Николай Иванов из Санкт-Петербурга.

Всего по итогам 27 игр «Рубин» набрал 60 очков, серьезно оторвавшись от ближайшего преследователя -- ЦСКА, набравшего 50 очков также за 27 игр. На третьем месте московское «Динамо», у которого 44 очка по итогам 26 игр.

«Рубин» стал чемпионом досрочно. Ему осталось провести еще три матча -- с грозненским «Тереком» (9 ноября) и «Локомотивом» (22 ноября) в Казани и с ЦСКА (16 ноября) в Москве. Тем не менее его лидерству уже никто не угрожает.

«Мы счастливы! Слава Аллаху, он услышал наши молитвы, -- эмоционально заявил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после завершения игры. -- Хочу поздравить наших болельщиков и руководство Республики Татарстан». «Мы долго шли к этому, и, слава Аллаху, это случилось», -- добавил известный своим немногословием наставник команды из Казани, передает РИА «Новости».

Он заявил, что чемпионат для его команды был нелегким. «Этот сезон был достаточно тяжелым для нас. На протяжении всего чемпионата мы занимали первое место. И сохранить эту позицию, поверьте, является крайне тяжелой задачей. Ведь у нас в текущем году большое количество новых футболистов. Считаю ли я, что общий уровень чемпионата понизился? Я так не думаю. Ведь даже наоборот, он заметно повысился. И свидетельством того стало удачное выступление «Зенита» в Кубке УЕФА и сборной России на чемпионате Европы», -- заявил Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

Вопрос о том, ожидали ли в «Рубине» «подарка» от московского «Спартака», который днем ранее обыграл ближайшего преследователя казанцев, вызвал у Бердыева крайнее раздражение. «Да при чем здесь «Спартак»? -- резко отреагировал он на ремарку корреспондента и отправился праздновать победу со своей командой. «Рубин» получил возможность стать чемпионом уже в 27-м туре, после того как накануне «Спартак» победил ЦСКА в московском дерби, прервав многолетнюю безвыигрышную серию в матчах с армейцами.

«Мы хотели выиграть чемпионат сегодня. Мы играли на победу, об этом свидетельствуют и замены, которые стали чемпионскими», -- заявил журналистам форвард «Рубина» Сергей Ребров. Товарища по команде поддержал защитник Алексей Попов: «Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?»

Ребров, который пришел в «Рубин» перед началом сезона-2008, заявил, что в российском чемпионате «конкуренция очень серьезная». «Я хотел побороться за высшие места, но вряд ли кто-то перед началом сезона мог предположить, что мы станем чемпионами», -- добавил украинец, имеющий опыт выступления в английской премьер-лиге (в составе лондонского «Тоттенхэма»). По его словам, главная заслуга в успехе казанцев принадлежит главному тренеру Курбану Бердыеву. «Бердыев -- настоящий профессионал своего дела, он 24 часа в сутки думает о футболе. Перед матчем (с «Сатурном») он сказал, что нужно решать здесь», -- рассказал Ребров.

Ранее в матче 27-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА принимал московский «Спартак» и проиграл со счетом 0:1 (0:0).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: у Зеленского и Порошенко разные менеджеры, но общие хозяева
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама